Что мы поддерживаем своими налогами?

**Дуже важко стояти осторонь того що діється в країні, особливо коли крадії, вбивці та злочинці планують найближчим часом вбити цілу ІТ галузь.

Репост дуже важливого допису автора developers.org.ua** :

Благодаря дискуссиям вокруг нового НК мы наконец задумались, а что же происходит с деньгами, которое собирает государство в виде налогов с работающего населения и бизнеса. В теории все просто — решает за эти деньги “общегосударственные” задачи: инфраструктура, защита граждан и собственности, социальная защита и т.д.

Не только. Как выясняется чуть ли не каждую неделю, значительная часть этих денег успешно прилипает к рукам в процессе перераспределения. И доказательств вроде бы хватает, да что толку?

Отдельные несознательные элементы призывают нас не платить налоги этой “злочинній владі”, работать в черную. Ну да, наши чиновники именно к этому нас всех и подталкивают.

Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно

кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять,

претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство

нарушителей законов и наживаетесь на вине.

Цитата из мега-популярной в Штатах книги “Атлант расправил плечи”. Ее автор, Алиса Розенбаум (Айн Ренд) жила в Санкт-Петербурге в начале 20-х годов 20 века и многие цитаты явно взяты из уст “новой власти рабочих и крестьян”. Но вернемся к Украине.

Не надо себя обманывать. Невозможно бороться с государством нарушая его же законы. Если так “колбасит” от неэффективной работы чиновников и государства нужно меняться и приспосабливаться самому или менять систему. Первое неприятно, второе непросто. Да, хороший совет “начинать с себя”, но есть такая поговорка: “нельзя перепрыгнуть ручей сделав первый маленький шаг”. Системные проблемы Украины заплатками не решаются.

Может быть права была Ренд, которая в книге нашла единственный рецепт борьбы — пассивное непротивление и “уход” из системы. На языке сегодняшнего дня — эмиграция в Канаду, Штаты, Европу, Эстонию, Австралию. Бизнес-эмиграция на Кипр, Бейлис и штат Делавер не решает главной проблемы — все ваши активы по прежнему находятся в стране, где ваши права — фикция.

Возможно, лучшее, что может сделать сегодняшняя власть — запретить экспорт ИТ услуг как таковой. Иногда пациента милосерднее убить сразу.

PS: fuck the motherfucker

україна
Avatar 100x100 zenyk
© 2009 - 2019, Розробка - соціальна ІТ спільнота.
Контакти: info@rozrobka.com
Правила користування